Wednesday, December 1, 2010

Hijabers Community: How Did We Start?

Hijabers Community was founded on November, 27th, 2010 in Jakarta, Indonesia. Around 30 women from different backgrounds and professions were gathered together to share their visions to form a community that insyaAllah will accommodate events related to hijab and muslimah. From fashion to islamic studies, from hijab style to learning Islam, anything that will make us a better muslimah insyaAllah. And it is hoped through this community, every muslimah can meet new friends, get to know each other and learn from each other.

Salaam,
Hi there! How are you doing? We hope this message reaches you in the highest iman and in good health inshaAllah. And may all of us always in Allah’s mercy and protection. Amien. :) First of all, we want to greet and welcome all hijabers around the world to this new blog. Hello and welcome! ;)

This community may be based in Jakarta - Indonesia and the events are conducted in Indonesia. However, we aim to update every event in this blog so those of you who cannot attend or lives overseas can have a peek and get to know what we've been up to ;)

How did we start? Right, the initial idea of establishing the community was actually coming from Ria Miranda, Dian Pelangi, and Jenahara Nasution. These three amazing muslimah invited their friends and tried sharing the idea to the floor. Alhamdulillah everyone responded it very well and very excited. It turned out all the invited muslimah shared the same visions and missions.

They are Adritia Pratami, Noria Hasibuan, Puput Utami, Fatimah Rommy, Tantri Havid, Annisa Fathiya, Dian Ayu, Nabilla Ayumi, Putri Astrinia, Nauli Alamsyah, Restu Anggraini, Sendy Monarchi, Hanna Faridl, Lulu Luthfiyah, Nalia Rifika, Fifi Alvianto, Ghaida Tsurayya, Inna Rovi, Nadya Agusyana, Ola Fadly, Wulandari Sofwan, Febby Pramitha, Eugenne Effects, Fitri Aulia Hamdy, and Kara Rahmamitya.

These young muslimah came from different backgrounds, and professions, some of them even live abroad or outside Jakarta. But for this special moment, they are willing to step aside from their daily routine and join the first meeting of Hijabers Community.

Anyways, we also wanna share some pictures during the meeting which was taken at Tia’s House. We were having a potluck event where everyone brought their own food. Alhamdulillah!

Some of us may have met before but some haven't. Nonetheless, the gathering was full of fun, everyone got along very easily and happily. We just could not wait meeting more new friends and would gladly welcome you all to join our community. That’s for sure! Sounds great isn’t it? :D
Tia - Tantri - Febby - Puput - Restu - Wulan - Fitri - Nadya - Ola - Sendy - Icha - Inna - Dian - Fika -Ria



 Psstt, wanna see some candid pictures of our meeting? Here they are.. :D

 ..we look so serious at that time..


So, that’s it for now. We hope we could share more updates to you all very soon ;) 


.Wassalaam.
Hijabers Community

82 comments:

  1. wow,,,seruuuuu...
    sangat2 iri gak bisa ikutan gabung.....

    ReplyDelete
  2. you all look gorgeous!
    aah too bad I couldn't come that day :(
    but I really really wanna come to next meet up.. don't forget to inform us when there is one ;)

    ReplyDelete
  3. mashAllah, all of you are very beautiful :) I'm so excited to join with hijabers! Same as dsy, i really wanna come to the next meet up with you, sisters.. Salam kenal semuaa :)

    ReplyDelete
  4. salam kenal..

    alhamdulillah, akhirnya ada juga kumpulan hijabers, inshaAllah banyak bawa manfaat buat semua ya,aminn..ga sabar nunggu updet-an blog nya, plus acara2 nya..^^

    btw, mba..kok ga bisa komen as guest ya? jd ga bisa nge link ke blog saya euy hehe :D

    ReplyDelete
  5. really wanna meet u all...
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  6. salam kenal semuanya
    seneng dech ad komunitas bwt hijabers,,
    jdi bs tambah pengalaman and sharing
    n tambah ilmu juga pastinya
    kl ad event2 atw cerita2 bru ttg apapun
    post di blog ya kak
    n kl ad acara2 lg
    undang2ya kak

    ReplyDelete
  7. you all are so beautiful and gorgeous :D :D
    wanna come to the next meet up!

    ReplyDelete
  8. Insya Allah dateng to next event...
    ditunggu yaaaa info-nya :)

    ReplyDelete
  9. This is such a great idea, and so exciting!
    I think every community in the world should start a "Hijabers" :)

    ReplyDelete
  10. waw seruu bangedd liatnyaa..
    cantik2..sekalii!
    mudah2an bisa menjadi wadah untuk semua kalangaan hijabers yaa :)

    ReplyDelete
  11. Well Done Girls :)) Selamat Hijabers smoga tetep dan semakin Ngehits amin

    ReplyDelete
  12. Selamat Hijabers :)
    Semoga blog ini bermanfaat buat para kalangan hijabers lainnya.
    Ditunggu posting selanjutnya, ya :)

    ReplyDelete
  13. Assalammualaikum..

    Salam kenal buat hijabers..
    senengnya ada community seperti ini :)
    hope next meeting can join u all...

    ReplyDelete
  14. Wanna join all of u there. GO AHEAD Hijabers :)

    ReplyDelete
  15. haiii..
    seneng banget deh liat ada komunitas hijabers gini. proud to be one of you. go go muslimah. hehe

    ReplyDelete
  16. so amazing hijabers.. love it :*

    i really wanna join for the next meet up.. so let me know if there's event..

    go hijabers go...

    ReplyDelete
  17. Salaam,
    woow, we're so happy to read your comments! Alhamdulillah.. :)

    We're going to have a great event for you insyaAllah.. So stick around for more details! we're working on it right now.. ;)

    so proud to have you (yes, YOU) in our community!

    Love,
    Hijabers Community Committee

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum hijabers!
    wow, so happy to see this blog. i wish i can join :)

    ReplyDelete
  19. salam kenal... :)
    waaaaoww....sng bgt bacanya..
    pgn ikutt bergabung....tp sygnya jauh.hehe.
    mdh2an dg adanya hijabers community ini bs lebih menginspirasi lg (trutama utk yg blm brjlbb spt aku) :)

    ReplyDelete
  20. That's a really great idea! I already love your blog!! I follow you on bloglovin! :)

    ReplyDelete
  21. assalammuallaikummm temen2.. ^_^

    salam kenal semuanyaa...hehehehhehehe

    ReplyDelete
  22. I love to join this community, please inform us for the next event yaa.. :)

    ReplyDelete
  23. Salaaammm... senangnya ada community ini. semoga membawa manfaat dan berkah bagi semuanya. salam kenal.

    ReplyDelete
  24. assalamu'alaikum all hijabers...
    have a great finally i found this blog..
    you're always be my inspiration..
    hoping can join this community n sharing 2gether 'bout Islam n course fashion hijab, cause i'm newbie on hijab..
    Wassalam..
    Cheers n peace

    ReplyDelete
  25. salam...
    i'm from Malaysia..its a great idea. really love it..Hijabers Community will be my must read blog..thanks for that

    ReplyDelete
  26. Assalaamu'alaikum wrwb
    Sepertinya seru ya komunitas ini...
    hmm, kalau boleh saran.. perlu disosialisasikan bagaimana menggunakan hijab yang lebih syar'i..
    diantaranya agar tidak menggunakan pakaian ketat, spt baju ketat, celana ketat, apalagi legging...

    karena aturan jilbab bukan hanya menutup aurat, tapi juga pakaian yang tidak memperlihatkan bentuk tubuh...

    Selamatt :)

    ReplyDelete
  27. Awesome idea + beautiful ladies (mashaAllah) = success, inshaAllah!

    ReplyDelete
  28. @tya: Waalaikumsalam Wr Wb :)

    terima kasih atas saran nya ya...Alhamdulillah telah diingatkan. Kita yang berada di komunitas ini menyadari masih banyak kekurangan - kekurangan yang kami hadapi sebagai seorang muslimah yang berjilbab. Kami berharap, insyaAllah dengan adanya komunitas ini kami bisa lebih memperbaiki diri kami dan belajar untuk lebih baik dengan saling mengingatkan satu sama lain. Kami berfikir hal yang dilakukan secara bersama-sama insyaAllah akan lebih mudah dijalani daripada sendiri-sendiri, karena itulah muncul komunitas ini.

    Akan sangat menyenangkan kalau tya bisa hadir diacara hijabers selanjutnya, agar kita bisa kenalan dan belajar dari tya :) mohon doa nya yah tya....

    terima kasih :) jazakillahu khairan...

    ReplyDelete
  29. haii hijabers,salam kenal yaaa :)
    pengen banget bisa dptin logo hijabers community nya ;)

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum,

    Bukankah bagus jika tudung itu dilabuh sedikit sehingga menutup bentuk dada?

    "And tell the believing women to lower their gaze and be modest, and to display of their adornment only that which is apparent, and to draw their veils over their bosoms, and not to reveal their adornment save to their own husbands or fathers or husbands' fathers, or their sons or their husbands' sons, or their brothers or their brothers' sons or sisters' sons, or their women, or their slaves, or male attendants who lack vigour, or children who know naught of women's nakedness. And let them not stamp their feet so as to reveal what they hide of their adornment. And turn unto Allah together, O believers, in order that ye may succeed."
    - Surah An-Nur, Ayat 31

    Firman Allah SWT, "Labuhkan tudungmu hingga ke paras dada".
    Hijab is an attitude, not a fashion.

    ReplyDelete
  31. Selamat ya atas terbentuknya Hijabers community ini, semoga makin meramaikan blogger dengan nuansa Islamnya.

    Pengen nimbrung nih @Fatimah : bukankah hijab itu tidak hanya kain yang menutup rambut tetapi kain yang menutup seluruh tubuh, artinya baju yang kita kenakan pun adalah hijab. Selama tubuh tidak terlihat lekuknya dan tidak transparan berarti sudah memenuhi hijab tersebut. Soal apa yang kita kenakan adalah bentuk kreatifitas kita. Wallahua'lam bishawab.

    Semoga ada kajian tentang hijab di blog ini, bagaimana menutup aurat yang syar'i sehingga terhindar dari panasnya neraka. Amin.

    ReplyDelete
  32. @**ujanderas**
    Senang bisa menginspirasi teman2 yang belum berhijab. Ayo disegerakan ya.. Biar tambah cantik dihadapan Allah.. :)

    @Fatimah
    Salam Fatimah, insyaAllah. Terima kasih telah mengingatkan. :)

    @Ana
    Subhanallah, terima kasih Ana atas pendapatnya. :) Memang pemahaman kita sebagai umat bisa berbeda-beda. Yang penting kita bisa berusaha terus untuk menjadi yang lebih baik lagi ke depannya, insyaAllah.. ;)

    ReplyDelete
  33. wow..congratss..hijabersnya stylish semua niiih,ohohoho klo ada acara/kajian/pengajian boleeey doong ikutaaan :)

    ReplyDelete
  34. assalamualaikum...

    wah senangnya ada komunitas kayak gini. bisa nambah teman, sharing ilmu dan fashion tentunya.apalagi semua hijabersnya cantik dan stylish. tambah semangat membacanya :)

    keep post ya mbak-mbak.

    wassalamualaikum

    ReplyDelete
  35. assalaamu'alaikumm
    mu gabung di event... >.<
    add the button at my blog, dear
    http://rineimartiani.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. salam dari negara jiran,malaysia.., masyallah,cantik bangat.. hoping one day bisa ketemu.. keep it up to attract more hijabis...

    ReplyDelete
  37. Assalamu'alaikum,

    wah this is so inspiring! selamat buat semuanya ya, salam sukses :)

    ReplyDelete
  38. assalamu'alaikum...

    hanya mau share ilmu khusus untuk muslimah..

    http://indonesian.iloveallaah.com/hal-hal-yang-harus-di-ketahui-oleh-setiap-muslimah/

    semoga bisa menambah wawasan ukhti... :)

    wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
  39. waah.. seru banget yaak...
    emang kakak2 kalo lagi kumpul, bahas apaan sih?
    ilmu fiqih ato mengkaji al quran? ato yang lainnya? apaan kak? *mo tauk ajah :P

    waaaah...pengeen gabuung... :)

    ReplyDelete
  40. subhanallah..kalian ga cuma cantik tapi juga punya semangat untuk selalu dekat dengan Allah. i wish i could be a part of you all :) salam kenal

    ReplyDelete
  41. duhh jadi laper lihat pastelnya :P

    ReplyDelete
  42. you all are so beautiful and gorgeous :)

    ReplyDelete
  43. cantik2 ya :)
    kasi tutorial dong cara pake hijab, ntr di upload di youtube aja..
    aku pengen belajar nih..
    cuman masi bingung..

    ReplyDelete
  44. semoga tetap di jalan-Nya...
    cantik2dan tentu saja berhijab....
    tapiii....

    “ada 2 golongan ahli neraka belum pernah dilihat , pertama kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi yang dipakai untuk mencambuk manusia. Kedua, kaum wanita yang berpakaian tetapi telanjang yaitu yang berjalan berlenggak lenggok, kepala mereka bagaikan punuk unta. Mereka tidak akan masuk Surga dan tidak akan mencium bau Surga, padahal bau Surga bisa dicium dari jarak yang sangat jauh ” [HR.Imam dan Muslim]

    ReplyDelete
  45. :) terima kasih atas semua saran dan kritiknya. Soal neraka dan surga biar Allah SWT yang menilai. Yang kami lakukan semata2 hanya ingin mengajak para muslimah yang belum berhijab agar tergerak hatinya untuk berhijab. Hijab tidak menakutkan, dan tidak segitu "berat"nya untuk dilakukan para wanita muslimah. Tentu saja seiringnya waktu, kami pun selalu berusaha untuk bisa lebih baik lagi kedepannya.

    Semoga niat baik kami tidak tercemar oleh prasangka2 buruk yang berasal dari sesama manusia, sesama muslim, sesama saudara seiman. Terima kasih. :)

    ReplyDelete
  46. Saya tertarik dengan hijaber community..apalagi saya juga punya group musik kasidah yang anggotanya semuanya perempuan ..
    tolong donk, ide jilbab" yg baru..biar kita bisa tampil lebih cantik lagi dan gimana ya caranya kita bisa bergabung/menjadi anggota hijaber ?

    ReplyDelete
  47. aku mau ikutan gabung ya...semoga diterima dgn tangan terbuka...tq

    ReplyDelete
  48. cara gabung sama hijabers community gmn?
    kayanya seru ngeliat dari foto2nya..

    ReplyDelete
  49. Subhanallah, kalian cantik dan sangat memberikan inspirasi baik untuk para wanita islam. Apakah bisa bergabung dengan hijabers community dan bagaimana caranya ?

    Thanks

    ReplyDelete
  50. teteh cantik2.. ;) klo ada acara di Bandung kasih kabar ya.. klo komunitasnya ada di Bandung, saya mau ikut. Mudah2an selalu memberi dampak yang positif.

    ReplyDelete
  51. Subhanalloh Cantik2nya,,,,,pengen

    ReplyDelete
  52. salaam beautiful sisters :)
    i adore this community as well as ur style.
    great fashion.
    i'd looove if u could tell me where to get these outfits. they're cute ♥
    thanks for sharing! ;)

    ReplyDelete
  53. SEmua niat BAIK, pasti ada nilainya di sisi ALLAH SWT.Jangan ragu untuk memulai yg baik...walau banyak rintangan, tapi pasti ALlah SWT selalu bersama qtA......BTW kalo wat guru gaul gimana tuch gaya jilbabnya....hahhahaha

    ReplyDelete
  54. sebagai pria, semua yg terlihat di photo2 itu masih sangat "menggoda".... tapi semoga yg tdk terlihat, yakni niatan dan azzam di hati para hijabers jadi penutup mata pria yg ada "penyakit" di hatinya spt saya...allohumma..amiiin. oya, istri dan anak2 gadis saya sedang belajar istiqomah berpurdah... memang mujahadah, tp sungguh menentramkan...alhamdulillah

    ReplyDelete
  55. mbaaaaaaaaa,,,gmn caranya kl pgn gabung??? ^^ thanx b'fore,,

    ReplyDelete
  56. assalam mualaikum...Gimana caranya kalo pengin bergabung dgn hijabers community? makasih

    ReplyDelete
  57. assalam mualikum, gimana caranya untuk bergabung dalam Hijabers community, makasih..wasalam

    ReplyDelete
  58. salam kenal smua.. gimana cara ikut gabung ya?

    ReplyDelete
  59. assalamu'alaikum....barusan ada liputan d tv tentang hijabers ini,klo mo gabung caranya gmn ya?

    ReplyDelete
  60. assalamualaikum.....
    hijaber comunity kapan ada acara di bandungnya...??
    ditunggu ya....

    ReplyDelete
  61. Ass...
    tertarik nih tuk gabung di HC..gmn crnya?
    wass..

    ReplyDelete
  62. pengen bgt gabung,,,subhanallah.cantik2 smua teteh2 nya..:) di cirebon ada ga?

    ReplyDelete
  63. assalamualaikum..
    hijabers community sdh smp daerah lampung blm??
    aku tertarik banget pngn gabung..^_^
    syukron jazil..

    ReplyDelete
  64. asslam mbaaa :)
    suka liat nyaa !!!

    pngen gabung gimana caranya yaaahh??
    boleh ga bagi2 infonyaaa . . . .

    pngen ikutan !! ^^
    makasih
    wasslam...

    ReplyDelete
  65. bagaimana jika ingin ikutan gabung (caranya) dan HC ada di Jakarta

    ReplyDelete
  66. assalamualaikum, wow georgeous hijabers, gak sabar rasanya pengen gabung, btw ibu2 boleh ikutan gabung gak nich^_^

    ReplyDelete
  67. aku pengen buat skripsi tentang komunitas hijab, boleh ngirim kuisioner lewat email ga?? :D

    ReplyDelete
  68. sy salut dg ide brilian ini, ini br namax kreatif..shg agama islam tdk terkesan kaku dan ketinggalan jaman. Menurut sy sdh sesuai dg hukum islam.
    Islam itu indah...islam itu memudahkan kamu bkn menyulitkan kamu. Tinggal bgm komunitas ini mampu mempertahankan keasliannya tdk dibelokkan oleh kaum oportunis.
    Berjuang terus..sebarkan agama Allah sbg rahmatan lil alamin, bukan sbg agama yg radikal. Ingat saudaraku Allah Maha Bijaksana..tp kenapa sebagian hambaNya tdk Bijak?.. Selain kegiatan komunitas ini berkaitan dg soal wanita, maka perlu jg memikirkan ttg mutu pendidikan, nasib bangsa ini, menyelamatkan wanita sbg Ibunya manusia.amin

    Semoga Allah senantiasa meridhoi dan melindungi kalian semua komunitas Hijabers.

    hhtp://kehebatan-otakkanan.blogspot.com
    armanbugis@yahoo.com

    ReplyDelete
  69. BAYANGKAN,SETAHUN KEDEPAN DARI SEKARANG,HIJABERS COMMUNITY SUDAH ADA DI BANYAK KOTA DI INDONESIA,MEMPENGARUHI BANYAK PEREMPUAN MUDA,MINIMAL MENIRU CARA BERPAKAI AN YANG CANTIK DAN STYLES ALA HIJABERS...
    WAH
    WAH
    WAH
    DALAM SEKEJAP TIDAK SUSAH MENGATAKAN BAHWA INDONESIA ADALA TEMPATNYA PEREMPUAN MUSLIM YANG SADAR FASHION DAN BERETIKA MUSLIMAH.
    SELAMAT DAN TRUS BERPRESTASI.......SUKSES YAAA

    ReplyDelete
  70. alhamdulillah banget n terima kasih banyak buat hijabers community,memotivasi wanita wanita muslim untuk menjalankan syariat islam sbagai muslimah sejati tapi tetp trendy..........

    ReplyDelete
  71. assalamu'alaikum salam kenal ya, buat semua HC yg udah bergabung di Organisasinya....?
    ingin nih rasanya ikutan gabung! tapi di daerah saya belum ad cabang HC yg resmi... gimana dong? oh ya apa sih manfaat yg bisa kita dapatKan di HC selain besilahturahmi dan menjalin uKhuwah islamiah!!!!

    ReplyDelete
  72. assalamu"alaikum...
    duh... pgen ikutan..
    di sukabumi udah ada lom ya?

    ReplyDelete
  73. how to join kakak kakak hijabers? oh ya komunitas hijabers tangerang ada gak yah ....tertarik sama fashion2 kaka kaka nya >_<

    ReplyDelete
  74. Saya pgn gabung ,gmn cara nya...

    ReplyDelete
  75. ass,
    selamat bagi wanita2 indonesia yg tlah menggunakan jilbab skarang sdah bada konitas islami,jdi bsa bntu qt buat nmbah ilmu n sling sharing.

    ReplyDelete
  76. pengen ikutan gabung niee :)

    ReplyDelete
  77. HC d Pekalongan ada ga ya... :D

    ReplyDelete
  78. kalo pengen gabung gimana caranya?

    ReplyDelete
  79. saya pengen gabung..gimna caranya?

    ReplyDelete
  80. PENGEN GABUNG,,DI DAERAH TANGERANG ADA GA?? DIMANA??

    ReplyDelete